您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

秋口小学: 安全演练好处多,增强意识与能力

发布时间: 2018-04-02     来源: 秋口中心小学 王海鹏       字号:【

为进一步增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境。3月26日下午,秋口中心小学举行了消防安全疏散演练。

 演练过程中,全校师生积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊地进行消防疏散演练。各班班主任首先为学生讲解了消防安全知识,随着应急铃声响起,学生快速用红领巾捂住口鼻,然后在教师的指挥下,有序地逃离教室,全校800多名师生,用时2分15秒逃离教学楼,到达安全地带。整个疏散过程配合默契、疏散路线清晰、组织严谨协调、人人各尽其责,在最短的时间内,安全有序、快速到达安全地点,演练活动达到了预期的效果。

 演练后,少先队辅导员章日红老师对学生进行了消防安全知识教育,并详细讲解了应该如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识。并在这个基础上,向学生再次演示了使用干粉灭火器的步骤。

 此次消防知识培训和逃生演练,增强了秋口中心小学师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力和逃生技能,使秋小师生们懂得“安全不能等待,生命不会重来”的自我保护意识。